0
0 ₽
Ваша корзина пуста!

Толщина столешницы. Какой она должна быть?

Толщина столешницы

Может варьироваться, стандартом считается толщина в районе сорока миллиметров, однако в продаже можно встретить изделия с толщиной от шестидесяти до ста миллиметров.

Толстыми столешницами обычно делают акцент на ту или иную рабочую зону, например, это может быть область где расположена мойка, либо часть с кухонным островом.

На сегодня большой популярностью пользуются столешницы с толщиной от двадцати шести (СНГ) до тридцати восьми, сорока миллиметров (Европа), материал – ДСП. Толстые изделия рекомендуется ставить на кухнях либо ванных комнатах, где имеется повышенная нагрузка.

На кухне средняя нагрузка двадцать три килограмма, в ванной комнате двадцать пять килограмма. Даже если столешница прочная и толстая все же не стоит ставить на нее неподъемные грузы, так как есть риск прогнуть изделие, что приведет к непоправимой деформации или излому.

Выбирая столешницу для кухни она должна отвечать некоторым требованиям, давайте их кратко перечислим – простота в уходе, особенно это касается ее мытья, поверхность желательно брать гладкую с повышенной стойкостью к механическим воздействиям.

Толщина от двадцати шести до ста миллиметров, глубина от 600 до 1200 миллиметров. Длина и форма во многом зависит от кухонного помещения и расположения мебели.

О материале

Если говорить о материале, сейчас универсальным считается столешница постформинг. Данный материал представляет собой ДСП, как правило влагостойкий + прочный пластик, изготовленный под высоким давлением.

Не менее популярны ламинированные столешницы, они хоть и долговечны, но обладают плохой устойчивостью к влаге, что приводит к набуханию поверхности и ее порче.

Также столешницы могут быть сделаны из фанеры, нержавейки, дерева, акрила, натурального и искусственного камня.

Столешницы из нержавейки как правило имеют прямоугольную форму, толщина тридцать восемь миллиметров, длина до четырех метров.

Деревянные столешницы обрабатывают специальным маслом, что положительно сказывается на их долговечности. Породы дерева могут применяться разные, например – дуб, бук, ольха, орех и вишня. Толщина таких столешниц от тридцати двух до сорока двух миллиметров.

У изделий из акрила отсутствуют поры, поэтому они совсем не пропускают влагу и моющие средства. Столешница не подвержена образованию грибка и может выдерживать температуру вплоть до ста восьмидесяти градусов тепла. Ко всему прочему изделие легко полируется в случае появления царапин.

По толщине акриловая столешница самая тонкая (двенадцать миллиметров), но не смотря на такую толщину все равно поверхность прочная, да и цена низкая, благодаря экономии материала.

Из натурального и искусственного камня изделия самые прочные и долговечные. Толщина от сорока до ста миллиметров. Правда стоимость таких столешниц очень высокая.

 

 

Оцените статью и поделитесь с друзьями

( 1 оценок, среднее: 5 из 5 , вы уже поставили оценку )

Написать комментарии

Как вас зовут
Адрес электронной почты
Ваши впечатления